** ボーロ **
最近、本屋さんに行ってレシピ本コーナーへ足を運ぶのが楽しみ♪
でも、
『この本いいなー!』
って思う時、大体手持ちがなく・・・(苦笑)
今度×2、って次に迎えに行ったとき、また欲しい本を見つけてしまうの繰り返し(^∀^;
そんなふうに、ようやく買えた本が、なかしましほさんの
+まいにち食べたい"ごはんのような"クッキーとビスケットの本+
今頃!?
・・・でしょ?(笑)
人よりも1テンポも2テンポも遅れるのがわたしなのデス(笑)
スコーン好きなので、新刊の +ケーキとマフィンの本+ と一緒にお出迎え*
本をパラパラとめくって、
1番最初に作りたい!!と思ったのがコレ。
きなこと黒ゴマのぼうろ。
ぼうろがおうちで作れるなんてー♪
しかもわたしの大好きな組み合わせ!
きなこ×黒ゴマ!!
これは作るしかないでしょー♪♪♪
と作り始めたら、とっても簡単な工程にビックリ!!
軽量
↓
こねる
↓
焼く
えぇぇー?
15分ぐらいで出来ちゃったよ!?
いつもお菓子にかける時間はなんなんだ!??
ってぐらい簡単(笑)
わたし、カルチャーショックでした(笑)
でも、おうちで気軽に食べたいお菓子って、こんなぐらい簡単に出来て、
素朴に美味しいのがイチバンなのかもしれませんネ。
ザクッ、ホロッのぼうろ。
素朴な味で美味しかったです^^
母は「卵が強くない?」ってイマイチだったみたいですけれど(苦笑)
また作ろう♪♪♪
黒ゴマオンリーで作っても美味しそうだなぁ♡
抹茶入れてもいいかも!!
どんどん頭の中はお菓子作りで支配されてマス(笑)
by risuphoto
| 2011-02-21 12:29
| おうち*sweets